О женщинах. Какие они бывают на самом деле?

Русские женщины славятся красотой и необычайной покладистостью. Много ли таких на самом деле в России? И за что их могут презирать или даже ненавидеть? Попробуем разобраться в этом вопросе!

 

Мужчины любят пожаловаться на то, что русских женщин испортил феминизм. Однако в последние 5-7 лет среди нас стали заметны противоположно настроенные барышни. Как правило, они очень молоды, заносчивы, нигде не работают и часто появляются в обществе пожилых состоятельных мужчин, эдаких «богатеньких Буратин». Такие девушки не спешат брать на себя какую бы то ни было ответственность. Да и зачем? Ведь покровители все за них сделают:оплатят и решат. В психиатрии подобные женщины метко называются «дочерьми». Причем в России они теперь – такая же классика жанра, какой в СССР были всепрощающие женщины, бывшие «мамочками» для своих безвольных и зачастую пьющих мужей. Раньше мы и не подозревали о глобальности «синдрома женщин-дочек».

 

Так ли проста «женщина-дочка», как кажется? Если разобраться, существует как минимум четыре ее типа.

 

1-ый тип

 

Начнем я с классического, самого утрированного типа о женщинах - «дочки обыкновенной». Ее легко узнать по юному возрасту, отсутствию сколько-нибудь выдающегося интеллекта и желания учиться или работать. Часто капризничает, но больше не из-за чрезмерных запросов, а от неумения понимать, чего она хочет. Ведь как бы шикарно куклу ни одевали, выбор гардероба и способа эксплуатации все равно будет зависеть от кукловода. К сожалению, холеная внешность в сочетании с полупустой головой напоминает именно куклу. Неудивительно, что судьбой «дочки обыкновенной» мужчина управляет играючи. Сначала побудет пигмалионом, а когда галатея неизбежно превысит «срок годности», заменит ее на другую. Если же девушка успеет забеременеть, мужчина может и отсудить ребенка у инфантильной подруги или же предоставить ей возможность самостоятельно, без своего участия, заботиться о чаде. «Приводят «папочки» таких постоянно», - рассказывает сотрудница элитного салона красоты, - «Стоит девочка, куражится: и то ей не так, и это. Каждый раз так. Сама не знает, что ей надо. Правда, это ненадолго, через полгода-год на ее месте уже новая стоять будет. Обычно мы смеемся над такими, но иногда их бывает жалко».

 

2-ой тип

 

Теперь поговорим о женщинах второго типа - «женщины-дочки». Тут все несколько сложнее. Назовем их, к примеру, «бедные Лизы». Эти барышни отличаются завидным уровнем IQ, чувством вкуса, меры, и другими талантами. А ключевые качества «бедных Лиз» - материальное неблагополучие и природная лень. Мою знакомую Свету обожает ее гражданский муж. Вместе они шесть лет, и за это время девушка не заработала ни копейки. Необычно в ситуации то, что муж Светы намного младше. А в остальном все, к сожалению, стандартно. Умная, талантливая и красивая Света после школы не пошла учиться в университет и занялась самообразованием. Каждые полгода ей удавалось осваивать по одному иностранному языку! Неожиданно потеряв родителей, она столкнулась с финансовым кризисом и приняла ухаживания состоятельного воздыхателя. Периодически Света собирается уйти от мужа и обеспечивать себя самостоятельно, но ее планы до сих пор остаются только планами. Иногда она признает, что привыкла к беспечной жизни и вряд ли скоро перестанет зависеть от нелюбимого избранника.

 

3-ий тип

 

Третий тип - «дочки» иначе, как «удивительное рядом», не назовешь. Раньше мы думала, что таких уже вовсе не остлось, но нет, нашелся уникум среди подруг. Появление Степы в личной жизни Юли мы проигнорировали. Захотелось девочке экзотики в лице противной внешности неудачника намного старше ее, с кем не бывает?! Роман, между тем, затянулся. Встречаются они уже около трех лет. А ведь ничего не предвещало беды. Юля выросла в дружной и обеспеченной семье, к 19 годам имела собственную трехкомнатную квартиру в центре города и авто. Была спортсменкой, большой умницей и просто красавицей. Получала престижное образование и бросалась поклонниками, как мусором. В свои 32 Степа работал сторожем в издательстве, где они и познакомились на корпоративной вечеринке. Юлю не смутило даже то, что ее близкий друг долгое время употреблял героин. Зато на его фоне подруга чувствует себя королевой. Степа участвует во всех ее делах, и она настолько сжилась с этим фактом, что уже не помышляет о независимости. Даже о встрече с подругами без сопровождения Степы не может быть и речи. Кстати, до роковой встречи в издательстве Юля была вполне инициативной девушкой, а с начала романа ни разу не нашла себе работу сама. Оба случая счастливого трудоустройства были организованы ее отцом – боссом в одном влиятельном учреждении. Сейчас Юля мечтает выйти за Степу замуж. Остается только ужасаться перспективам их совместной жизни. Особенно после того, как подруга лишится отцовской заботы.

 

4-ий тип

 

И теперь осталось узнать о женщиных последнего четвертого типа - «дочки - актрисы». В первую очередь, он опасен для мужчин. Обладающие внушительным набором достоинств «актрисы» представляют собой отборных стерв. Эти женщины используют деньги и связи поклонников как трамплин в карьере и прочих делах. Возраст и внешность жертвы не имеют огромного значения. Беззащитной «доченькой», нуждающейся в поддержке сильного «папы», «актриса» с легкостью на время притворится. Причины востребованности таких женщин очевидны. Мужчины по природе своей любят властвовать и покровительствовать. Поэтому в сети, умело расставленные «актрисами», может попасться почти любой. Но много ли в их хитроумных головках найдется независимости и чувства собственного достоинства? Это большой вопрос. Одно дело – надуть губки и, тем самым, упростить решение задачи, и совсем другое – крепко сжиться с ролью и остаться в ней.

 

Немного о женщинах

 

К слову, мы создали на Интернет-форуме тему, созвучную этой статье, где попросили высказать отношение к «женщинам-дочкам». 99% комментариев были окрашены очень негативно. В качестве примера мы не можем привести ни один из ответов: вот настолько они нелицеприятны. За что же многие так не любят «женщин-дочек»? Их всех объединяет слабоволие, а может ли настолько зависимый человек вызывать уважение? Пожалуй, это вопрос к самой себе!

Добавить комментарий